旬の食材をたくさん頂きました
皆さんこんにちは。
2022年最初の大型連休でもあるGWが近づいてきましたが家族サービスの準備はいかがですか
コロナ禍という事もあり去年、一昨年に続き盛大な遊びは難しいかもしれませんが
その中で出来る思い出をたくさん増やしてください。
私の友人から、この時期に旬な食材の一つでもあるタケノコをたくさん頂いたのでタケノコメニューのごはんを食べました
品種にもよりますがタケノコの旬は3月~5月中旬にかけてが大半となります
その他ですと、7.8.10月が旬の品種もあるそうです。
そう考えるとほぼ一年旬のタケノコを食べれますね(笑)
大変美味しくいただきました。
それではまた
あなたの帰る場所は、そこに。
株式会社オリオンストーク