毎年恒例、年末年始の食事
皆さんこんにちは
新年あけましておめでとうございます
本年も私のつまらない記事をよろしくお願いいたします(笑)
わが家の毎年恒例の年末年始の過ごし方となりますが2022年を迎えたお正月と、2023年のお正月の違いですが迎えた場所が変わりました
住環境が変わった当初は色々とストレスもありましたが今は慣れて落ち着いております。
以前、弊社代表から頂いた言葉に人間が習慣に要する期間の話がありました
頭が習慣化するには約30日 行動を習慣化するのに約90日かかるそうです
振り返れば環境が変わり以前と駅までかかる時間や買い物をする場所、主要路線など上げればきりがありませんが
引越してから100日くらいは必要だったなと実感しています。
大体の人は自身で経験をした答えがないと中々認める事が出来ないと思います
ですがこう言った科学的に証明されている事(所謂、先人たちが導き出した答え)が現代には教科書として
出版されている事を意識していけば色々な事の近道になるのかもしれませんね。
さて、年末年始のわが家の食卓ですが今年はこんなラインナップでした
アワビ、お刺身や活ガニは毎年年末に伺う御徒町で仕入れてきますね
毛ガニの担当は私で、それ以外は全て妻が仕込んでくれています(笑)
最後のお肉に関しては良く訪問する焼肉屋さんですね。
これらを食べながら、新年を迎えております因みに今年の年越しそばは、どん兵衛でした
毎年こんなラインナップがわが家の年末年始となります。
それではまた。
あなたの帰る場所は、そこに。
株式会社オリオンストーク