地元のすし屋

皆さんこんにちは

3月に入り、毎年恒例のアレルギー反応の辛い季節になりましたね

私は薬を飲んでもあまり効き目が感じられないくらい重度な方なので一年で一番嫌な季節です(笑)

花粉症に全く無縁の方は気持ちの良い時期に入ってきたのではないでしょうか。

 

現在住んでいる駅側のお寿司屋さんにたまに家族で伺うのですが相変わらずとても美味しくいただけたので

こちらの記事を読んで頂いた際に、寿司欲がわいてきていただければと思います(笑)

 

ではさっそく何枚か写真を撮りましたのでまずはご覧になって下さい

 

旬の食材をメインに出していただきました

2枚目の蛤のお吸い物ですが、二枚貝の中で12月頃~3月頃までは牡蠣が旬ですが3月頃からは蛤が旬の一つとなります

握りの一枚目にあります食材は春子鯛です こちらも今が旬の食材となります

その他魚以外にもタケノコや菜の花等の食材も旬となります。

 

4枚目の焼き魚は・・・忘れてしまいました(;^ω^)

本当に美味しくてたまに行くからこその感動もありますね。

 

暑さ寒さも彼岸までとの言葉がありますが

昼夜の気温差が出てきましたので皆さんも気を付けて下さい。

 

それではまた。

 

あなたの帰る場所は、そこに。

株式会社オリオンストーク