スンドゥブ食べました。

 

アニョハセヨ~

 

あっ!間違えました!

 

ど~も~

 

先日、韓国料理の一つスンドゥブ屋さんに行ってきました。

 

行ったお店は、北千住のルミネの中にあります『東京純豆腐』というお店。

 

  

 

そもそもスンドゥブって知っている人は多いんですかね?

 

純豆腐(スンドゥブ/순두부)は朝鮮豆腐の一種で、日本の汲み出し豆腐(おぼろ豆腐)に相当する柔かい豆腐である。チゲのメイン食材として使われることが多いので日常の会話では、豆腐そのものよりもスンドゥブ・チゲ(순두부찌개)の略称として使われることが多い。スンドゥブ・チゲは食堂や家庭で一般的かつ安価に親しまれている鍋料理のひとつである

WIKIから引用

 

僕はWワンタンスンドュブを注文。

 

辛さを普通よりちょっと辛いレベル3でオーダー。

 

 

 

レベル3の辛さはこの時期でも少し汗をかくレベルです。

 

追加でチジミを頼んでこちらもパリパリで非常においしかったです。