2020年 大晦日
皆さん、こんにちは。
毎年我が家では大晦日は贅沢をする決まりがあり(笑)
2020年においても美味しい料理をいただきました。
築地に足を運び、魚を丸ごと購入し自宅で捌くという以前も記事で上げたことがありますが
最近の趣味の一つとなっております。
コロナが落ち着いたらフグ免許も取ろうかと考えております。
さて、2020年の大晦日にいただいた内容はこちらです。
毛ガニは、生きているカニを購入したので冷凍のカニにある解凍中に起こるうまみ成分が抜ける心配がないので
非常においしくいただけました。
ローストビーフも数日前から仕込んで作り
白身魚はヒラメです。
身も非常に淡白で美味しいのですが、ヒラメと言えばエンガワですよね
右端にそえてあるのがエンガワです。
今後も、色々な魚を捌いた内容も載せていきますので
そちらも是非ご覧になってください。
それではまた
ご案内可能物件
ダイアパレス立石
ベイサイドステージ東京
プロスタイル長津田
あなたの帰る場所は、そこに。
(株)オリオンストーク
お問い合わせお待ちしております。