年度末の食事
皆さんこんにちは。
4月に入りましたね、ご入学、ご就職を終えた方おめでとうございます。
新生活を思いっきり楽しんでください。
弊社は3月が決算月となり先日スタッフ一同で食事をしました、場所は渋谷区神宮前にある「しゃぶ善 しわ」店内の写真をいくつか撮りましたので、後程掲載しますね。
店内は落ち着いた雰囲気となりカウンター席とテーブル席が分かれてある配置となります コース料理を注文していましたので乾杯後に早速突出しをいただきました。
しゃぶしゃぶがメインのお店となり、お肉の前にお刺身でも食べれるくらいの鮮度の良い海鮮が出てきました。驚いたのは、しゃぶしゃぶをするお鍋です。
鉄鍋ではなく、石を加工して造った石鍋でした鉄製の鍋よりも熱伝導率は遅いものの、一度熱を通すと遠赤外線が出て冷めにくいとの事です。
素材にも驚きましたが、お鍋自体の歴史が約35年間毎日使い続けているという事です。人工的に加工した素材はどうしても寿命が早いですが天然で出来てる素材は半永久的に保てるものなのかもしれませんね。
石の建造物で有名なのはエジプトのギザピラミッドですよね、現在は多少の風化が見られるもののほぼ当時の状態を維持している所を見ると天然物の凄さを感じますね。
百聞は一見に如かずと言いますので後は写真でご覧になってみて下さい。
それではまた。