美食倶楽部 鰻編

 

ど~も~

 

先日、8月の土用丑の日の近くの日に「美食倶楽部GOGO会」が開かれました。

 

今回は猛暑の中精を付けて頑張ろうということで、

 

鰻を、鰻と言っても料亭の鰻を食べに行きました。

 

今回訪れたお店は『重箱』というお店。

 

 

 

店構えは少し古い民家のようなたたずまいですが、

 

お店の中には中庭があったりと情緒ある造りです。

 

 

 

コースを頼んでいたので一品ずつ順番に。。。

 

 

 お酒のツマミように濃い味付けです。

 

 サバのコブ締めです。ん~、美味い!

 

 肝です。ビールが進みます。

 

 白焼きです。さらにビールが進みます♪

 

 鯉こくです。魚のうま味がスープにも凝縮されています。

 

 皮ごと食べられます。ここら辺で日本酒に切り替えます。

 

 待ってました!今回の主役です。

 日本酒が止まりません!どうしよう。

 

 最後のデザートです。口の中がさっぱりします。

 

 

こんなに一日に鰻を(しかも高級な)食べたのは初めてだったので

 

満腹。満腹。

 

 

ということで、しっかりと精を付けたオリオンストークの今週のおススメは。

 

リフォームが完成したばかりのダイアパレス竹ノ塚Ⅱ。

 

リフォームが出来たてホヤホヤの中古マンションです。

 

担当が内装をプロデュースしていて自信を持ってご提供できるかと思います。