美食倶楽部 鰻編
ど~も~
先日、8月の土用丑の日の近くの日に「美食倶楽部GOGO会」が開かれました。
今回は猛暑の中精を付けて頑張ろうということで、
鰻を、鰻と言っても料亭の鰻を食べに行きました。
今回訪れたお店は『重箱』というお店。
店構えは少し古い民家のようなたたずまいですが、
お店の中には中庭があったりと情緒ある造りです。
コースを頼んでいたので一品ずつ順番に。。。
お酒のツマミように濃い味付けです。
サバのコブ締めです。ん~、美味い!
肝です。ビールが進みます。
白焼きです。さらにビールが進みます♪
鯉こくです。魚のうま味がスープにも凝縮されています。
皮ごと食べられます。ここら辺で日本酒に切り替えます。
待ってました!今回の主役です。
日本酒が止まりません!どうしよう。
最後のデザートです。口の中がさっぱりします。
こんなに一日に鰻を(しかも高級な)食べたのは初めてだったので
満腹。満腹。
ということで、しっかりと精を付けたオリオンストークの今週のおススメは。
リフォームが完成したばかりのダイアパレス竹ノ塚Ⅱ。
リフォームが出来たてホヤホヤの中古マンションです。
担当が内装をプロデュースしていて自信を持ってご提供できるかと思います。